Архив за день: Ноябрь 21, 2019

Вучич прокомментировал скандал с российским разведчиком в Сербии

Господин Вучич заявил, что Сербия «много раз документировала контакты Георгия Клебана с сотрудниками армии Сербии» и «другими разведчиками». О сотрудниках каких разведслужб идет речь, сербский президент не сказал. Когда и где проходили другие встречи российского подполковника, также неизвестно.

Частный детектив из Германии просится на суд по делу МН17

Своё расследование Реш вёл с 2014 года, а через год швейцарская прокуратура по запросу Нидерландов вскрыла его банковскую ячейку и забрала документы по делу, которые детективу до сих пор так и не вернули. Реш уже пытался участвовать в судебном процессе, но ему отказали.

В США заявили, что не против газа из России в Европе

США прилагают усилия, чтобы ограничить доступ России на рынок Европы, в частности, пытаясь создавать препятствия на пути строительства газопровода "Северный поток - 2", который, по словам вице-премьера РФ Дмитрия Козака, заработает в середине 2020 года.

Иск фонда Навального к Путину зарегистрирован судом

Иск Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального к российскому президенту Владимиру Путину зарегистрирован 21 ноября Тверским судом Москвы. В суде уточнили, что пока не известно, будет ли заявление принято к производству.

Вучич подтвердил попытку вербовки Россией военного Сербии

Александр Вучич заявил, что клип, на котором видно, как российский разведчик Георгий Клебан дает деньги сербскому военному, был сделан 24. декабря 2018 года. Он отметил, что видео не было снято Агентством военной безопасности Сербии, но сербские спецслужбы были полностью знакомы с этим делом.

Госдеп посоветовал Турции избавиться от российских С-400

Палата представителей конгресса США поддержала введение санкций в отношении Турции. В ноябре во время визита в США турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что об отказе Анкары от комплексов «не может быть и речи».

Вучич отреагировал на шпионский скандал в Сербии

Сербия не будет менять политику в отношении России на фоне обвинений в адрес Москвы в вербовке сербского офицера, заявил сербский президент Александр Вучич в ходе пресс-конференции, передает телеканал местный «РТС-1».

Путин: погибшие под Северодвинском испытывали уникальное оружие

Президент России Владимир Путин заявил, что сотрудники, погибшие при испытаниях ракетной двигательной установки под Северодвинском, имели отношение к техническим разработкам, «не имеющих мировых аналогов».

Путин рассказал об испытаниях под Северодвинском уникального оружия

Путин добавил, что сам факт обладания такими уникальными технологиями является сегодня важнейшей надежной гарантией мира на планете. Россия, добавил он, несмотря ни на что, будет совершенствовать это оружие. 8 августа на военном полигоне под Северодвинском произошел взрыв.