Архив за день: Ноябрь 11, 2019

Олег Соколов попросил принести ему в СИЗО очки

В понедельник историку и бывшему доценту СПбГУ Олегу Соколову предъявили обвинение в убийстве и поместили в СИЗО. По предварительной версии, 7 ноября после ссоры он застрелил 24-летнюю аспирантку СПбГУ Анастасию Ещенко. В ночь на субботу Соколов решил избавиться от тела, расчленив его.

Израиль передал задержанного россиянина США

Власти Израиля начали экстрадицию россиянина Алексея Буркова, задержанного в Израиле в конце декабря 2015 года по запросу США и подозреваемого в совершении преступлений в области компьютерной безопасности. Об этом сообщил адвокат россиянина Михаил Ирони, передает ТАСС.

Трамп назвал отставку Моралеса сигналом для Никарагуа и Венесуэлы

Трамп подчеркнул, что произошедшее в Боливии является «сигналом» для Венесуэлы и Никарагуа. Глава Белого дома выразил надежду, что отставка Моралеса сделает Западное полушарие «ближе» к демократии, свободе и процветанию, пишет газета «Известия».

Россиянина Буркова экстрадируют из Израиля в США

Россиянина Алексея Буркова экстрадируют из Израиля в США, сообщил «РИА Новости» его адвокат Михаил Ирони. «Да, Буркова экстрадируют в настоящий момент»,— сказал господин Ирони. Ранее Высший суд справедливости Израиля отклонил апелляцию господина Буркова.

Сенаторы придумали, как поделить ребёнка при разводе

Отца или мать, которые не разрешают детям видеться с близкими родственниками или отказываются выполнять решение суда о передаче ребёнка другому родителю, смогут наказать штрафом до пяти тысяч рублей или арестом…

Украинский вице-премьер заявил о «состоянии войны» с Россией

Украинский вице-премьер по вопросам интеграции в ЕС и НАТО Дмитрий Кулеба заявил, что Украина и Россия находятся в «фактическом состоянии войны», которая может закончиться только после возврата «оккупированных территорий, в том числе Крыма», и компенсации «за агрессию».

В Госдуме ответили на заявление Помпео о военной помощи Украине

Заявление госсекретаря США Майка Помпео о военной помощи Украине в очередной раз доказывает, что американцы не останавливаются ни перед какими международными договорённостями, считает первый заместитель председателя комитета Госдумы по обороне Александр Шерин.