Архив за день: Октябрь 29, 2019

Конгрессмены США одобрили санкции против Турции

Инициатива носит название PACT Act - от Protect Against Conflict by Turkey Act, что означает "Закон о защите от конфликта со стороны Турции". Проект предписывает введение санкций в отношении тех представителей Анкары, которые причастны к проведению военной операции "Источник мира" на севере Турции.

Палата общин согласилась на досрочные выборы в Великобритании

Палата общин британского парламента большинством голосов согласилась с предложением премьер-министра Бориса Джонсона провести досрочные выборы в середине декабря. Как сообщает агентство Reuters, за это предложение проголосовали 438 человек, против — 20.

Националисты проводят в Киеве митинг против разведения сил в Донбассе

По данным телеканала NewsOne, около 500 человек пришли к офису украинского президента в Киеве, протестуя против разведения сил в районе населенного пункта Золотое в Донбассе. Участники протестной акции под названием "Ни шагу назад" скандируют лозунги против Владимира Зеленского.

Турция отказалась от покупки российских Су-35

25 октября издание Daily Sabah со ссылкой на собственные источники сообщало, что Москва и Анкара близки к заключению соглашения на поставку Су-35. По сведениям издания, Турция планировала закупить 36 российских самолетов. 28 июня сенат США запретил продавать Турции F-35.

Эрдоган подтвердил получение от России данных об отводе курдов в Сирии

Россия предоставила информацию о выводе курдских формирований из зоны безопасности на северо-востоке Сирии. Об этом сообщил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган. «Российские власти проинформировали нас, что все террористы YPG покинули зону безопасности», — цитирует Эрдогана Anadolu.

Москва ответит на высылку дипломата из Болгарии

Москва рассмотрит ответные меры на высылку российского дипломата из Болгарии, заявил журналистам замминистра иностранных дел Александр Грушко. Он пояснил, что так "принято в дипломатической практике".

Бельгия сообщила о перехвате «мощного Су-35» над Балтикой

Бельгийские ВВС, входящие в группу НАТО по патрулированию территории над Балтикой, заявили о перехвате российских самолетов. Как говорится в заявлении, истребители F-16 выполнили перехват российской группы, в состав которой входили Су-35.