Архив за день: Октябрь 27, 2019

США отказали России в передаче летчика Ярошенко

Уточняется, что Москва направила запрос о передаче Ярошенко в страну гражданства для отбывания наказания, однако американская сторона отказала, сославшись на серьезность обвинений. Ярошенко отбывает заключение в тюрьме "Данбери" в Коннектикуте.

Названы регионы России с самым низким уровнем безработицы

Самый низкий уровень безработицы в России (1,3%) в июне — августе 2019 г. зафиксирован в Москве. Как сообщает РИА Новости со ссылкой на проведённое исследование данных Росстата, в 38 регионах уровень безработицы ниже, чем в среднем по стране.

Трехсторонняя встреча России, ЕС и Украины пройдет в Брюсселе

Очередной раунд трехсторонних консультаций России, ЕС и Украины о транзите газа в Европу пройдет в понедельник в Брюсселе. По заявлениям участников встречи, в этот раз они настроены более конструктивно и оптимистично.

Офис Зеленского сообщил о вывозе оружия националистов из Золотого

Офис Зеленского приводит данные МВД Украины, согласно которым, незаконное оружие националистов, выступающих против разведения сил в Донбассе, было вывезено из Золотого, где украинский президент провел последние два дня.

Поклонская указала Зеленскому на истинных врагов Украины

Поклонская пожелала Зеленскому удачи и понадеялась на то, что ему удастся добиться достижения мира в Донбассе и на всей территории Украины. По мнению российского парламентария, у политика есть на это все шансы. Именно националистические батальоны Поклонская и считает настоящими врагами Украины.

В Госдуме прокомментировали планы США выйти из Договора по открытому небу

МОСКВА, 27 окт — РИА Новости. Президент США Дональд Трамп выходом из Договора по открытому небу пытается ограничить другим странам возможность для пролета над своей территорией, вероятнее всего, это в…

Россия потребовала от США доказательств пребывания лидера ИГ в Идлибе

США должны предоставить прямые доказательства пребывания лидера запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» (ИГ) Абу Бакра аль-Багдади в Идлибе на территории, подконтрольной террористам «Джабхат ан-Нусры» (запрещена в России).

В Кремле ответили на вопрос о ликвидации главаря ИГ

Пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков, отвечая на вопрос, есть ли у Кремля подтверждение сведений о ликвидации главаря ИГ (запрещенная в РФ террористическая организация), призвал ориентироваться на заявление Минобороны России.