Архив за день: Октябрь 24, 2019

В Чечне начали проверку в отношении экс-мэра Грозного Ислама Кадырова

В Чеченской Республике начали проверку в отношении бывшего мэра Грозного Ислама Кадырова после появления скандальных видео, сообщил замначальника уголовного розыска городского управления МВД Саламбек Мутиев. "В установленные законом сроки будет принято процессуальное решение", — добавил он.

Германия проголосовала против отмены антироссийских санкций

Бундестаг предложение Левой партии не поддержал. Такое решение было принято после того, как против инициативы проголосовали фракции Христианско-демократического и Христианско-социального союзов, Социал-демократической партии Германии, Свободной демократической партии и «зеленых».

Бундестаг отказался отменять антироссийские санкции

Накануне член комитета бундестага по международным делам от партии «Альтернатива для Германии» (АдГ) Вальдемар Гердт сообщил «Известиям», что немецкие предприятия потеряли более $100 млрд за годы действия европейских санкций в отношении России.

США увеличат военное присутствие в Сирии

«США намерены укрепить свою позицию в координации с партнерами из SDF ("Силы демократической Сирии") в северо-восточной Сирии дополнительными военными силами и средствами, чтобы предотвратить попадание нефтяных месторождений в руки ИГ или других дестабилизирующих ситуацию сторон»,— заявил представитель Пентагона (цитата по AFP).

Мария Бутина вернется в Москву 26 октября

Россиянка Мария Бутина прибудет в Москву утром 26 октября после освобождения из американской тюрьмы, говорится в распространенном в пятницу заявлении российского посла в Вашингтоне Анатолия Антонова.

Посольство назвало дату возвращения Марии Бутиной в Россию

Россиянка Мария Бутина, задержанная в июле 2018 года в США по подозрению в работе иностранным агентом, вернется в Россию 26 октября. Об этом сообщается в Facebook посольства России в Вашингтоне со ссылкой на американские власти.