Архив за день: Октябрь 9, 2019

МВД предложило штрафовать родителей курящих детей

Штраф и административную ответственность для родителей, несовершеннолетние дети которых курят, могут ввести в России. Такое предложение содержится в протоколе заседания правительственной комиссии по профилактике правонарушений от 23 сентября.

В Вашингтоне предложили ввести санкции против Турции

Американские сенаторы предложили ввести санкции против Турции, начавшей военную операцию в Сирии. Об этом в Twitter написал член Конгресса, демократ Крис Ван Холлен. Соответствующий законопроект он подготовил в соавторстве с республиканцем от штата Каролина Линдси Грумом.

Жителей России призвали не перегреваться

Слишком высокая или слишком низкая температура в квартире может оказаться вредной для здоровья, сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора. Так, если в доме слишком жарко, это перегружает сердечно-сосудистую систему.

В Сирии пять мирных жителей погибли в результате обстрелов ВС Турции

В результате погибли трое сирийских военнослужащих и пять мирных жителей. Под обстрел попали города Рас эль-Айн, Телль-Абъяд, Камышли и Дарбасия. Ранее турецкий лидер Тайип Эрдоган объявил о начале в Сирии военной операции «Источник мира».

Турецкие войска начали наземную операцию в Сирии

Турецкие военнослужащие двигаются совместно с представителями сирийской национальной армии. Как писал News.ru, операция турецких силовиков против курдов на северо-востоке Сирии началась 9 октября и получила название «Источник мира». Об этом сообщил президент Турции Реджеп Эрдоган.

Памфилова доложила Путину о «цинизме и нарушениях» на выборах

Хотя избирательная кампания 2019 года в целом прошла успешно, было зафиксировано две горячие точки, где фиксировались нарушения, наиболее острой ситуация была на муниципальных выборах в Санкт-Петербурге. Об этом Элла Памфилова доложила президенту.

Совбез ООН соберется для обсуждения операции Турции в Сирии

Представители Франции, Германии и Великобритании высказали недовольство проведением военной операции Турции на территории Сирии. В связи с этим страны планируют созвать заседание Совета Безопасности ООН.