Архив за день: Сентябрь 18, 2019

Помпео объяснил провал Patriot при атаке против Саудовской Аравии

Госсекретарь США Майк Помпео объяснил, почему средства противовоздушной обороны (ПВО) Саудовской Аравии, в том числе американские Patriot, не смогли остановить атаку дронов на нефтяные объекты государственной компании Saudi Aramco. Об этом сообщает Associated Press.

Россия обвинила Киев в срыве соглашения по Донбассу

Полпред России в контактной группе по Украине Борис Грызлов сообщил об итогах переговоров контактной группы в Минске Украинские представители отказались закрепить на бумаге обязательства по реализации плана президента Германии Франка-Вальтера…

Кандидат в Мосгордуму требует отменить итоги интернет-голосования

Экс-кандидат в депутаты Мосгордумы Роман Юнеман через суд попытается добиться отмены результатов дистанционного голосования на избирательном участке в 30-м округе, где он баллотировался.

Бизнес-омбудсмен заявил о планах создать «черный список» судей

Уполномоченный по правам предпринимателей Борис Титов собирается создать «черный список» российских судей. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook. По его словам, для этого будет создана специальная экспертная группа, которая займется оценкой судебных решений.

Грызлов сообщил об отказе Украины подписывать формулу Штайнмайера

Киев отказался подписать формулу Штайнмайера, которая определяет процедуру предоставления Донбассу особого статуса. Об этом после очередного заседания контактной группы в Минске сообщил полпред России Борис Грызлов.

Минздрав прокомментировал угрозу роста смертности из-за рака в России

Пресс-служба Минздрава РФ приводит слова главного онколога ведомства академика РАН Андрея Каприна: "За последние 10 лет заболеваемость по злокачественным новообразованиям выросла на 23,7%, в то время как смертность за это же время практически не изменилась, нам удается ее удерживать на уровне 197,9 случаев на 100 тыс. населения", - сказал Каприн.

Минобороны Саудовской Аравии показало обломки ракет, атаковавших НПЗ

«Месторождения атаковали четыре крылатых ракеты, которые пролетели с севера на юг», – сообщил представитель Минобороны Турки аль-Малики. Он же в понедельник, 16 сентября, сообщил, что атаку провели не с территории Йемена.