Архив за день: Август 6, 2019

В США задержали россиянина за контрабанду частей оружия в Россию

Россиянин Владимир Кузнецов задержан в США по обвинению в незаконном экспорте частей оружия в Россию. Об этом говорится в сообщении прокуратуры Восточного округа штата Нью-Йорк. Задержание было проведено утром во вторник, 6 августа, в Дингсман-Ферри, штат Пенсильвания.

Болтон: одной из причин выхода США из ДРСМД стал Китай

США решили покинуть Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) в том числе из-за действий Китай, заявил помощник американского президента по национальной безопасности Джон Болтон в эфире телеканала Fox News.

В России ответили на слова генсека НАТО о причинах возвращения Крыма

Слова генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга о том, что воссоединение Крыма с Россией стало результатом усиления конкуренции между великими державами, прокомментировал депутат Госдумы РФ Руслан Бальбек.

Генпрокурор Украины сообщил о статусе Порошенко в уголовных делах

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко рассказал о том, в каком статусе находится бывший президент страны Петр Порошенко по факту уголовных дел. По сообщениям Луценко, Порошенко проходит в качестве свидетеля по всем уголовным делам, в которых упоминается его имя.

Болтон пригрозил санкциями за поддержку Мадуро

США пригрозили вводить санкции против всех, кто поддерживает или хоть как-то сотрудничает с президентом Венесуэлы Николасом Мадуро. Мадуро же заявил, что Каракас обратился в Совет безопасности ООН с жалобой на угрозу со стороны Вашингтона о блокаде Венесуэлы.