Архив за день: Август 1, 2019

Женщинам Саудовской Аравии разрешили путешествовать самостоятельно

Власти Саудовской Аравии внесли изменения в ряд законов королевства. Теперь, благодаря этим поправкам, девушки, достигшие 21 года, могут самостоятельно получать паспорт для выезда за границу. Ранее, чтобы поехать в другие страны, женщинам необходимо было получить разрешение опекунов мужского пола.

Россия предложила США и НАТО объявить мораторий на размещение РСМД

Москва предложила США и НАТО по аналогии с Россией объявить мораторий на размещение ракет меньшей и средней дальности. Об этом в интервью ТАСС рассказал заместитель главы МИД РФ Сергей Рябков. Мораторий был объявлен президентом России Владимиром Путиным еще в феврале.

Трамп прокомментировал новые ракетные пуски КНДР

Как сообщает Reuters, он пояснил, что Вашингтон не договаривался с Пхеньяном о прекращении таких испытаний. 31 июля от военных США и Южной Кореи поступили данные об очередном ракетном пуске в Северной Корее. 25 июля КНДР также совершила запуск двух неустановленных снарядов в восточном направлении.

S7 вернула название «Сибирь» из-за лесных пожаров

Авиаперевозчик решил привлечь внимание к проблеме масштабных лесных пожаров в Сибири. С сегодняшнего дня, 1 августа, 100 рублей с каждого проданного на сайте или в мобильном приложении компании авиабилета на рейсы по сибирским направлениям будут направляться на посадку деревьев.

Из-за долгов за рубеж не могут выехать почти 3,6 млн россиян

С начала года в России выросло число должников, ограниченных в праве выезда за рубеж, почти на миллион человек, сообщает ТАСС. Выехать из страны не могут 3,6 миллионов россиян. Самый большой прирост произошел в Центральном, Приволжском и Южном федеральных округах.