Архив за месяц: Апрель 2019

Владелец прав на «Голос» прокомментировал скандал с дочерью Алсу

По итогам голосования дочь Алсу 10-летняя Микелла Абрамова из команды Светланы Лободы победила в финале проекта, набрав 56,5% голосов. Ситуация с финальным голосованием на шоу вызывала широкий общественный резонанс.

Голоса за дочь Алсу собирали на военном заводе

На предприятии, которое ранее было известно как ОАО "Прибор", изготавливают в том числе и военную продукцию. О том, что трудящихся привлекали для участия в голосовании за Микеллу Абрамову, сообщили источники газеты ВЗГЛЯД. Как пишет издание, около 500 человек собрали и попросили проголосовать.

Парковка на улицах Москвы на четыре дня стала бесплатной

С 1 по 4 мая парковка на всей улично-дорожной сети Москвы будет бесплатной, 5 мая парковки будут работать по режиму обычного воскресного дня, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе "Московского паркинга".

Минздрав предложил запретить отрицать существование ВИЧ-инфекции

«Беременные женщины, отрицающие существование ВИЧ, отказываются от проведения химиопрофилактики передачи ВИЧ-инфекции, и после рождения ребенка уклоняются от обследования и лечения ВИЧ-инфекции, что ведет к увеличению числа детей с ВИЧ-инфекцией и повышению смертности среди них», — приводит Минздрав пример негативных последствий отрицания ВИЧ-инфекции.

Император Нарухито вступил на престол в Японии

В Японии официально сменился император. На место отрёкшегося от престола 85-летнего Акихито приходит его 59-летний сын Нарухито. По японской традиции со сменой императора правительство объявило о наступлении нового периода в истории страны.

Индийская армия обнаружила следы снежного человека в Гималаях

Альпинисты индийской армии рассказали, что нашли в Гималаях следу йети — снежного человека. В подтверждении своих слов они опубликовали снимки. В официальном аккаунте индийской армии в социальной сети Twitter появилось соответствующее сообщение.