Архив за день: Январь 7, 2019

Не менее девяти человек погибли из-за снегопадов в Германии и Австрии

По меньшей мере девять человек погибли из-за мощных снегопадов в Австрии и на юге Германии. Об этом вечером 7 января сообщила немецкая газета Bild. Ранее в этот же день был эвакуирован австрийский горнолыжный курорт Хохкар из-за опасности мощного схода лавины.

Виктория Скрипаль усомнилась в контактах сестры Юлии с близкими в РФ

Связывалась ли с ней Юлия, Виктория не знает. Однако странным выглядит тот факт, что Юлия не может позвонить своей 91-летней бабушке, матери Сергея Скрипаля. «Есть человек, которому это просто жизненно необходимо, которому 91 год, — это мама Сергея Викторовича», — рассказала Виктория Скрипаль ТАСС.

Telegraph рассказала о жизни Скрипалей после покушения

Сообщается, что Скрипали проживают на юге Англии и находятся под присмотром узкого круга медицинского персонала, а летом 2018 года Юлию Скрипаль навещали друзья, среди которых были и британцы, и россияне. Ранее полицейские из Солсбери рассказали, как оказывали первую помощь Скрипалям.

Старейший обладатель ордена Освобождения скончался во Франции

Самый пожилой обладатель ордена Освобождения Ги Шармо скончался во Франции на 105-м году жизни. Об этом сообщила газета «Известия». Президент страны Эммануэль Макрон отдал дань уважения Шармо и выразил соболезнования родным и близким.

СМИ узнали о двух отказах от предложения Трампа возглавить Пентагон

Президенту США Дональду Трампу уже два человека ответили отказом в ответ на предложение возглавить Пентагон после ухода Джеймса Мэттиса. Об этом в понедельник, 7 января, рассказало издание Politico.

MasterCard уберет из своего логотипа название компании

Директор по маркетингу и коммуникациям Раджа Раджаманнар сообщила, что больше 80% людей распознали логотип компании без указания названия MasterCard. Поэтому «мы почувствовали готовность сделать следующий шаг в развитии нашего бренда», — добавила она.

Эрдоган заявил о победе над ИГ в Сирии

Турция полагает, что террористическая группировка "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ) потерпела поражение в Сирии в военном отношении, Анкара готова предложить свой план нормализации ситуации в стране.