Архив за месяц: Январь 2019

Reuters узнало о намерении Венесуэлы продать ОАЭ около 15 тонн золота

Центральный банк Венесуэлы намерен в течение ближайших дней отправить 15 тонн золота в Объединенные Арабские Эмираты с тем, чтобы продать его для увеличения запасов иностранной валюты. Об этом в четверг сообщило агентство Reuters со ссылкой на собственный источник в официальных кругах.

РПЦ отмечает десятилетие интронизации патриарха Кирилла

Русская православная церковь (РПЦ) отмечает десятилетие возведения на престол Патриарха Московского и всея Руси Кирилла. В пятницу, 1 февраля, в годовщину его интронизации, в кафедральном соборном храме Христа Спасителя состоится божественная литургия, сообщили в пресс-службе Московской патриархии.

Куда пропал на Украине капитан крымского сейнера «Норд»?

Сегодня в 11:00 по украинскому времени (12:00 по Москве) в Оболонском районном суде Киева должно начаться судебное заседание по делу Владимира Горбенко — капитана крымского сейнера «Норд», захваченного украинскими пограничниками…

В Госдуме призвали не признавать решение ЕСПЧ о выплате 10 млн евро Грузии

России не следует признавать решение Европейского суда по правам человека, обязавшего нашу страну выплатить 10 млн евро Грузии. Об этом заявили в думском комитете по международным делам.

Трамп назвал условие вывода войск из Афганистана

Президент Соединённых Штатов Дональд Трамп заявил, что военный контингент США покинет Афганистан, если будет заключён мир с террористами. Глава государства сообщил об этом в ходе беседы с представителями СМИ в Белом доме.

Минприроды пообещало снижение тарифов на вывоз мусора

Правительство разработало комплекс мер, которые позволят снизить стоимость услуг по вывозу мусора до 30% для отдельных регионов, сообщает Минприроды. Такую предварительную оценку представили региональные власти.

В Госдуме отреагировали на решение ЕСПЧ о России и Грузии

Заместитель председателя комитета Госдумы по международным делам Алексей Чепа заявил, что Россия не должна признавать решение Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ), по которому она обязана выплатить гражданам Грузии €10 млн компенсации. Об этом сообщает РИА "Новости".

Минприроды планирует снизить тариф на вывоз мусора

Природоохранное ведомство предложило снизить тариф на вывоз мусора за счет раздельного сбора отходов. Переход на фасовку по органическим и неорганическим отходам планируется завершить до конца этого года. Благодаря новой системе обращения с ТКО, тариф на вывоз мусора может снизиться на 30%.