Архив за месяц: Октябрь 2018

Страны НАТО призвали Россию обеспечить выполнение ДРСМД

Союзники по НАТО призывают Россию обеспечить полное выполнение Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) и планируют сохранять диалог, обеспечивая собственную безопасность, говорится в заявлении альянса по итогам заседания Совета Россия—НАТО (СРН).

Трамп обещал отправить до 15 тысяч военных на границу с Мексикой

Президент США Дональд Трамп сообщил, что на американо-мексиканскую границу будут отправлены до 15 тыс. американских военнослужащих, чтобы защитить страну от проникновения "каравана мигрантов" из стран Центральной Америки, передает РИА "Новости".

Как Клинцевич в прямом эфире дернул за бороду украинского эксперта

Член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич в прямом эфире в студии телешоу "60 минут" на телеканале "Россия 1" поругался и дернул за бороду украинского эксперта Александра Охрименко.

Болтон допустил проведение дополнительных встреч Путина и Трампа

Помощник президента США по нацбезопасности Джон Болтон не исключил возможности проведения в ближайшее время дополнительных встреч американского лидера Дональда Трампа с его российским коллегой Владимиром Путиным после переговоров в Париже.

Совет Россия-НАТО обсудил ситуацию на Украине и в Афганистане

В ходе совета Россия-НАТО, состоявшемся в Брюсселе, стороны обсудили ситуацию на Украине, Афганистане, а также ряд вопросов, связанных с гибридными вызовами, прозрачностью в военной сфере и снижение рисков.

Лукашенко предложил разместить в Донбассе миротворцев ООН и ОБСЕ

Главы государств должны обсудить возможность размещения на территории Донбасса совместной миротворческой миссии ООН и ОБСЕ, заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко на открытии встречи основной группы Мюнхенской конференции по безопасности.

Долгая дорога в родную гавань. Экипаж «Норда» вернулся домой

Уже после воссоединения экипажа с семьями, новых деталей операции по обмену пытается добавить украинское телевидение, которое утверждает, что все последние полгода моряков, оказывается, никто не удерживал.

Болтон обвинил Китай в копировании российских вооружений

Китай в ходе военно-технического сотрудничества с РФ ворует российскую интеллектуальную собственность и скоро начнет продавать свои системы вооружения, считает советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон.