Архив за день: Апрель 9, 2018

Хейли: США ответят на применение химоружия в Сирии

Вашингтон ответит на применение химоружия в Сирии, если Совет Безопасности ООН не сможет защитить мирных жителей, заявила постпред США при Объединенных Нациях Никки Хейли на заседании в понедельник.

Небензя: Россия не набивается в друзья США

Напомним, как сообщал сайт kp.ru, постоянный представитель США при ООН Никки Хейли, выступая 5 апреля в Университете Дьюка в Северной Каролине, прокомментировала отношения Вашингтона и Москвы, заявив, что Россия никогда не будет другом Соединенных Штатов.

Россия предупредила США о серьезных последствиях в случае удара по Сирии

Москва предупредила Вашингтон о «серьезных последствиях», если США решат нанести удар по Сирии. Об этом заявил постпред России при ООН Василий Небензя на заседании Совета Безопасности, передает Reuters.

Де Мистура предостерег от конфронтации в связи с ситуацией вокруг Сирии

Спецпосланник генерального секретаря ООН по Сирии Стаффан де Мистура, выступая в понедельник, 9 апреля, на заседании Совета Безопасности (СБ) всемирной организации, созванном для обсуждения сообщений о возможном применении химоружия в Сирии, предостерег мировые державы от прямой конфронтации в связи с ситуацией вокруг предполагаемой химатаки.

Небензя назвал «химатаку в Сирии» заметанием следов по «делу Скрипаля»

«Субботний фейк из Думы имеет целью, в том числе, и переключение внимания общественности с водевиля о «деле Скрипалей», в котором окончательно запутался Лондон, вывалив на Россию ничем не подтвержденные обвинения и выполнив основную задачу — добиться от союзников солидарности в выстраивании антироссийского фронта», — заявил Небензя (цитата по «РИА Новости»).

«Посылка доставлена»: Небензя дал совет Лондону по «Новичку» и Сирии

Постпред РФ при ООН Василий Небензя на заседании Совбеза организации язвительно предложил британским спецслужбам, что отравляющее вещество было доставлено в Солсбери прямо из Сирии.