Архив за день: Сентябрь 4, 2017

Паромное сообщение между Россией и КНДР приостановлено

17 мая Россия и КНДР открыли паромное сообщение. На следующий день во Владивосток прибыл первый паром из Северной Кореи. В конце июня URA.RU сообщало о приостановке паромного сообщения Салехард — Лабытнанги из-за порывистого ветра.

Работу врачей стандартизируют к 2019 году

В Минздраве добавили, что для ускоренной адаптации врачей к новым условиям работы в декабре 2016 года завершено создание электронного рубрикатора клинических рекомендаций и системы быстрого поиска алгоритмов диагностики и лечения. Для этого все врачи должны быть оснащены компьютерами.

СБУ сообщила о запрете въезда на Украину Владимиру Меньшову

Служба безопасности Украины (СБУ) запретила въезд в страну российскому режиссеру и актеру Владимиру Меньшову. Об этом сообщает украинское издание «Апостроф», ранее обратившееся в спецслужбу с запросом. Такое решение СБУ приняла еще в марте 2016 года, однако об этом стало известно только сейчас.

Трамп одобрил многомиллиардные поставки оружия Южной Корее

Президент США Дональд Трамп в ходе разговора с южнокорейским коллегой Мун Чжэ Ином одобрил многомиллиардные поставки оружия Южной Корее. Об этом говорится в заявлении Белого дома, поступившем в РИА Новости.

Генпрокурор Украины: заказчик убийства Вороненкова находится в России

Организаторами и исполнителями убийства бывшего депутата Госдумы Дениса Вороненкова были украинцы, а заказчик находится в России и поддерживает тесную связь с российскими спецслужбами, заявил генпрокурор Украины Юрий Луценко.

Более двух месячных норм осадков выпало в Уфе за пару часов

Сильнейшие ливни обрушились на Уфу днем в понедельник, 4 сентября. По данным синоптиков, всего лишь за два часа выпало более двух месячных норм осадков. Ливень продолжался пару часов, за это время в столице Башкирии выпало 115 мм осадков при месячной норме для этого времени года в 53 мм.