Архив за день: Август 10, 2017

Незрячую москвичку не пустили в ресторан на Останкинской телебашне

Незрячую девушку не пустили в ресторан «Седьмое небо» в Останкинской башне, сославшись на возможные трудности при эвакуации. По словам москвички Даны Мерзляковой, она отправилась в заведение в сопровождении зрячего друга.

Власти Крыма снизили цены на продукты в курортных городах

Вице-премьер крымского правительства Юрий Гоцанюк заявил, что в курортных городах Крыма были снижены цены на сельхозпродукцию. Об этом сообщает РИА "Новости". "Цены на продукцию крымских производителей доведены до приемлемых, для этого проделана огромная работа", - сказал Гоцанюк.

ФСБ провела обыски в Северо-Западной дирекции Министерства культуры

ФСБ провела обыски в Северо-Западной дирекции Министерства культуры в Санкт-Петербурге. Причиной послужил контракт на строительство новой сцены Малого драматического театра на сумму 250 млн рублей.

Турция открыла Босфор для судоходства

Турция снова открыла для судоходства пролив Босфор, перекрытый утром 10 августа из-за поисковых работ, сообщил пресс-секретарь министерства транспорта, судоходства и связи страны Туран Озъянык.

Битва любопытства и благочестия: «Матильда» выйдет в прокат

Министерство культуры не увидело нарушений и разрешило прокат "Матильды". Премьера нашумевшей картины Алексея Учителя в октябре 2017 года. Правда, ленту все-таки увидят не во всех регионах страны.

Китай обвинил США в нарушении своего суверенитета и международных прав

Власти Китая обвинили США в грубом нарушении международного права и суверенитета страны. Об этом заявил официальный представитель МИД КНР Гэн Шуан. Данные заявления связаны с проходом американского эсминца вблизи спорных островов Спратли в Южно-Китайском море, которые Китай считает своими.

В Турции рассказали, какие теракты планировал задержанный россиянин

Турецкая полиция задержала россиянина Рената Бакиева — предполагаемого боевика террористической организации "Исламское государство"*, которого подозревают в подготовке атаки на американский военный самолет.

Министр соцполитики Украины объяснил большие траты украинцев на еду

Министр социальной политики Украины Андрей Рева заявил, что украинцы тратят половину заработка на питание, поскольку исторически сложилось так, что они считают одним из основных приоритетов полноценно поесть.

«Чушь какая-то»: Путин возмутился поборами с пострадавших от стихии

Как сообщила главе РФ Татьяна Голикова, экспертные организации, которые выдавали документ, подтверждающий, что жилье пострадавших пришло в негодность, требовали с людей деньги за справки. В итоге, чтобы получить компенсацию, людям приходилось самим заплатить 5–6 тыс. рублей.