Архив за день: Июль 21, 2017

Рогозин готов приехать в Молдавию на мотоцикле

Зампред российского правительства Дмитрий Рогозин готов прибыть в Молдавию на мероприятия, посвященные 25-летию миротворческой операции на Днестре, на вертолете или мотоцикле. Об этом политик написал в своем Facebook.

В США Трампа заподозрили в намерении сделать Россию «вновь великой»

Экс-директор американской разведки Джеймс Клэппер опасается, что президент Дональд Трамп нарушит свое предвыборные обещание "сделать Америку снова великой" и "сделает великой" Россию.

Владельца «Ведомостей» Демьяна Кудрявцева лишили гражданства РФ

Член совета директоров газеты «Ведомости» Демьян Кудрявцев лишился российского гражданства. Решение об аннуляции гражданства приняли в МВД России. Сам медиаменеджер подтвердил этот факт, сообщает «Интерфакс».

МИД Германии заявил о провале «хлебного перемирия» в Донбассе

«Хлебное перемирие» на время сбора урожая было введено на востоке Украины с 24 июня до 31 августа. Как сообщал спецпредставитель председателя ОБСЕ Мартин Сайдик, договоренность о режиме тишины была достигнута на трехсторонней встрече в Минске 22 июня.

Тверь объединит Золотое кольцо с Серебряным ожерельем России

Два ключевых туристических маршрута России — Серебряное ожерелье и Золотое кольцо — объединит Тверь. Об этом сообщил журналистам губернатор Игорь Руденя. Он добавил, что в Тверской области разработан новый турмаршрут «Государева дорога».

Эмир Катара: кампания против страны была заранее спланирована

Кампания арабских стран против Дохи была заранее спланирована. Такое мнение высказал эмир Катара Тамим бин Хамад Аль Тани в пятницу в эфире телеканала «Аль-Джазира». При этом катарский лидер добавил, что надеется на скорое урегулирование разногласий с арабскими государствами за столом переговоров.

Белый дом назвал имя нового пресс-секретаря Трампа

Пресс-секретарем президента США Дональда Трампа вместо ушедшего в отставку Шона Спайсера стала Сара Хакаби-Сандерс. Об этом на брифинге заявил новый директор по коммуникациям Белого дома Энтони Скарамуччи, в связи с появлением которого и произошли эти перестановки.

Мэттис: лидер ИГ аль-Багдади может быть жив

Глава Пентагона Джеймс Мэттис допустил, что лидер террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ) Абу Бакр аль-Багдади всё еще может быть жив. Как сообщает Reuters, Мэттис в пятницу усомнился в том, что аль-Багдади был ликвидирован, как об этом заявлялось ранее.