Архив за день: Июль 19, 2017

Кремль назвал абсурдной информацию о тайной встрече Путина и Трампа

Сообщения американских СМИ о секретной встрече президента России Владимира Путина с президентом США Дональдом Трампом на полях саммита в Гамбурге являются абсурдными. Об этом в эфире Первого канала заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

Минздрав: потребление алкоголя сократилось в России

Министерство здравоохранения РФ сообщило о том, что уровень потребления алкоголя и смертность от отравлений в стране продолжает снижаться. По данным ведомства, в период с 2012 по 2016 год смертность от отравления алкоголем упала почти вдвое — до 5,6 на 100 тыс. человек.

Перед саммитом G20 Турция предупредила ФРГ о покушении на Эрдогана

Спецслужбы Турции перед саммитом G20 в Гамбурге направили полиции ФРГ письмо, в котором предупредили о возможном покушении на президента страны. В послании говорилось, что Тайипа Эрдогана попытаются убить люди, одетые в форму немецкой полиции. В предупреждении фигурировало и имя злоумышленника.

Госдума отклонила законопроект о запрете беби-боксов

В начале месяца комитет Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей рекомендовал отклонить законопроект. Подробнее об инициативе читайте в материале «Ъ» «Комитет Госдумы по делам семьи не поддержал запрет беби-боксов» .

WP: Трамп закрыл программу ЦРУ по поддержке оппозиции в Сирии

По данным источников газеты, Трамп принял решение прекратить программу подготовки в июне после встречи с директором ЦРУ Майком Помпео и своим советником по национальной безопасности Гербертом Макмастером. ЦРУ и Белый дом отказались прокомментировать заявления источников.