Архив за день: Июль 14, 2017

Более 140 тысяч человек призвали в российскую армию этой весной

По данным военного ведомства, служить в российскую армию отправились 142 тысячи человек. Отмечается, что каждый пятый призывник имел высшее образование. Кстати, тем, кто закончил вуз, был предоставлен выбор: год службы по призыву или два года по контракту.

«Союзмультфильм» выпустит новые серии «Простоквашино» и «Попугая Кеши»

Киностудия «Союзмультфильм» выпустит новые серии популярных советских мультсериалов «Простоквашино», «Попугай Кеша» и «Котенок по имени Гав», сообщила пресс-служба Минкультуры РФ.

Макет «Бурана» остановили по дороге в Сочи из-за негабаритности

Направлявшийся в сочинский образовательный центр "Сириус" полноразмерный макет космического корабля "Буран" временно остановлен в Туапсинском районе Краснодарского края. Как выяснилось, у фирмы-доставщика не оказалось специального разрешения на провоз негабаритного груза.

Гидрометцентр объявил о начале лета в Москве

В Москве установился нормальный для текущего времени года температурный режим - летняя погода с дождями, грозами и теплом. "О холодах, которые были, можно уже потихоньку забывать, установился нормальный летний режим", - цитирует директора Гидрометцентра РФ Романа Вильфанда ТАСС.

В китайском торговом центре появилась камера для хранения мужей

Торговый центр в Китае открыл специальную комнату, где покупательницы могут оставлять своих мужей на время шопинга, сообщает "Би-би-си". Отмечается, что для каждого посетителя предусмотрена отдельная стеклянная будка, где можно поиграть в видеоигры 90-х годов.

Пробки в восемь баллов зафиксированы в Москве

Серьезные заторы отмечаются на юге, юго-западе и юго-востоке МКАД по внутренней и внешней стороне трассы, Мосводосток работает в усиленном режиме из-за ливня. В Москве действует предупреждение о неблагоприятных погодных условиях.

Кремль: Москва отвергает любые условия возврата дипсобственности в США

Пресс-секретарь президента Российской Федерации Дмитрий Песков заявил, что российские власти считают некорректной постановку вопроса о каких-либо требованиях к Москве по вопросу о возврате её дипломатической собственности в США.